La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

Veau au citron
Veau au citron © Radio France - ® Régine Rossi Lagorce

Veau au citron

Diffusion du mercredi 16 mai 2018 Durée : 5min

Aujourd'hui dans la cuisine de Régine

Veau au citron

Par personne :

100 à120 g de veau dans l’épaule détaillés en morceaux, 1 c à c de matière grasse, 1 blanc de poireau nettoyé, 1 oignon épluché, ¼ de citron, sel et poivre.

Prélever le zeste du citron le couper en morceaux et le réserver. Presser le citron et réserver le jus. Emincer finement le poireau et l’oignon. Mettre veau et légumes dans une cocotte, saler et poivrer, mélanger et laisser reposer 10 min. Répartir la matière grasse et mélanger afin qu’elle enrobe chaque aliment. Chauffer et faire dorer, ajouter le zeste de citron et de l’eau chaude à mi-hauteur. Remuer. Cuire 20 min ajouter le jus de citron cuire encore 5 min puis servir.

ASTUCES : 

Avant d’être travaillée cette viande doit être à T° ambiante au moins 1 h. Il est impératif d’ajouter de l’eau chaude afin de ne pas stopper la cuisson de la viande, ce qui la durcirait. Pour apporter de la douceur à l’acidulé du citron ajouter une noisette de beurre.