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mousse de figues
mousse de figues © Getty

Mousse de figues

Diffusion du lundi 2 septembre 2019 Durée : 17min

Avec Florian et Leila du club de plage "la nouvelle vague" à Argelès sur mer

Ingrédients

  • 50gr de coulis de figue, 
  • 50gr de sucre, 
  • 4 feuilles de gélatine soit 6gr 
  • 500gr de crème liquide.
  • 500gr de mato
  •  30cl de creme liquide
  •  50gr de sucre glace
  •  2 gousses de vanille.

Réalisation:   porter le coulis à ébullition,  y ajouter le sucre puis la gélatine ramollie dans de l'eau fraîche et bien essorée. Une fois la préparation à température ambiante on y incorpore la crème liquide bien fouettée. 

Pour la compotée de figue :  découper des figues en dès qu'on laisse compoter avec un peu de sucre et un soupçon de jus de citron vert. On n'oublie pas d'ajouter un fond d'eau pour ne pas brûler la compotée. Une vingtaine de minutes suffisent.

Pour le mato: Fouetter la crème  en y ajoutant le sucre glace au fur et à mesure. Y ajouter la vanille bien grattée. Dans un bol battre le mato et y ajouter la crème montée. 

Puis dans un moule de votre choix ou en verrine, mettre la mousse de figue, au cœur un peu de mato ainsi que de la compotée de figue. On referme le tout avec un peu de mousse. Si vous utilisez un moule pensez à glacer les desserts avec un peu de chocolat noir ou blanc.