La vie en bleu, La recette du jour

Du lundi au vendredi à 10h25

Une truite arc-en-ciel
Une truite arc-en-ciel - peche66.org

Truite arc-en-ciel, mangue, fruit de la passion et cumbava. La recette de Benjamin Bakir du Galie à Prades

Diffusion du mercredi 16 octobre 2019 Durée : 14min

Le Galie est un restaurant qui se situe à Prades.

Benjamin Bakir du restaurant le Galie à Prades - Radio France
Benjamin Bakir du restaurant le Galie à Prades © Radio France - Arno Visconti

Benjamin Bakir est le chef du restaurant et nous confie une recette dépaysante qu'il met à sa carte, dès ce jeudi 17 octobre 2019.

INGRÉDIENTS

(pour 4 personnes)

2 truites arc en ciel

1 mangue bien mûre

1 fruit de la passion

Du cumbava

Huile d'olive, sel, poivre

RECETTE

Vider les filets de truite

Couper en brunoise la mangue

On égraine le fruit de la passion

Mélanger avec le cumbava, et ajouter un peu d'huile d'olive. 

Laisser mariner au frigo pendant trois quart d'heure. 

Pendant ce temps, faites revenir à l'unilatérale les filets de truites pendant deux minutes. 

Servez sur assiette et ajouter votre préparation refroidie.