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Le barbecue, dur pour la ligne !
Le barbecue, dur pour la ligne ! © Getty - Hinterhaus Productions

Déjouer la prise de poids cet été

Diffusion du mercredi 26 juin 2019 Durée : 41min

La diététicienne et nutritionniste Isabelle Fernandes Lopes nous aide à profiter des moments de convivialité cet été autour d'un apéritif, d'un barbecue ou d'un bon repas tout en surveillant sa ligne.

Trois idées à retenir : 

  • Attention aux apéritifs à répétition, il y a beaucoup de calories dans l'alcool. Soyez modérés.
  • Il est bon de manger des fruits et légumes de saison : melon, pastèques, carottes, concombres, choux-fleurs... Vous pouvez les accompagner avec des sauces faites maison : fromage blanc, citron, herbes aromatiques... Évitez autant que possible les préparations de l'industrie agro-alimentaire : c'est trop gras, trop sucré, il y a des additifs. Privilégiez le fait-maison. En anticipant, vous pouvez profiter de ce moment de convivialité, sans passer votre temps en cuisine.
  • Si l'apéritif dinatoire est prévu un peu tard dans la soirée, prévoyez de manger une collation salée vers 17h30 (pain complet, jambon) pour éviter le grignotage et pour éviter de vous ruer sur les cacahouètes.