Replay du lundi 4 mars 2019

Mangez cru et retrouvez la vitalité !

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Mangez des crudités !
Mangez des crudités ! © Getty - Stephanie Nantel

Eveline Thibault est formée en naturopathie. Avec l'association "Lin et l'autre", elle propose, samedi 9 mars de 9h à 17h30 un stage sur l'alimentation vivante. Inscriptions au 06 31 56 78 40, il reste des places. Ce stage se déroule à Vaux en Couhé.

Trois idées à retenir : 

  • Passez progressivement du cuit à plus de cru dans votre assiette. Pour les aliments cuits - part quelques exceptions comme la viande de porc et certains poissons - privilégiez une cuisson basse température (60°C), elle conserve plus de qualité aux aliments. 
  • Il est intéressant de commencer le repas par des aliments crus : cela prépare la digestion et ne fatigue pas l'organisme.
  • Veillez à manger des aliments de qualité, frais et biologiques. Si vous avez un extracteur de jus, faites-vous des jus de légumes, ils sont excellents pour la santé. Vous pouvez y ajouter deux épices très bonnes pour la santé : le curcuma et le gingembre. 
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