La vie en Bleu : experts

La vie en bleu : le dossier du jour

Du lundi au vendredi à 9h07.

Pas aussi appétissant... mais plus sain !
Pas aussi appétissant... mais plus sain !

Non, le jambon ne devrait pas être rose

Diffusion du jeudi 10 janvier 2019 Durée : 41min

Les bonnes résolutions d'Aurélia Bardot, nutritionniste.

Et parmi les bonnes résolutions d'Aurélia, il y a celle de consommer de moins en moins de jambon industriel. 

Dans ce type de produit, les fabricants rajoutent des nitrites et du sucre pour que le jambon prenne une belle couleur rosée... mais il n'y a rien de logique dans cette démarche. 

La viande de porc à la base n'est pas rose mais grise ou blanche et les industriels ont réussi à nous faire changer de mentalité car aujourd'hui un jambon gris est considéré comme impropre à la consommation alors que c'est le contraire. 

Sans nitrite, sans sucre, le jambon est bien meilleur, plus naturel sauf qu'il est peut-être moins appétissant... mais c'est normal !

On peut trouver du jambon sans nitrite chez MOUGEL BIO LES HALLES à Metz. Voir le site internet.