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3 conseils pour bien manger au travail
Manger au travail... c'est aussi un art de vivre
Avec Aurélia Bardot, diététicienne pour l'université de Lorraine à Metz et Nancy.
Manger au travail pour la pause déjeuner, peut nous pousser à faire n'importe quoi
Voici 3 conseils qui vont vous permettre de passer la pause déjeuner dans la bonne humeur tout en limitant les excès.
-- Préparer vous un repas entrée - plat - dessert
La veille pour le repas du soir, faîtes en un peu plus que prévu pour récupérer les restes et les emmener au travail pour le lendemain midi.
Vous pouvez commencer par une petite crudité puis le plat principal et un dessert comme un yaourt ou un petit morceau de gâteau.
Prenez des petits tupperware (plus le contenant est gros, plus vous allez le remplir).
Vous pouvez vous offrir ou vous faire offrir une boîte à déjeuner, c'est la grande mode (un petit plateau facile à transporter pour votre pause, c'est très ludique).
-- Ne mangez pas à votre poste
On dit "la pause déjeuner", elle doit vraiment être une PAUSE.
En période estivale, allez manger dans un parc ou à l'extérieur en général.
Sinon, dans la salle de pause ou un petit coin rien qu'à vous.
-- Et pour les petits creux ?
A 11h et aux alentours de 16h, vous aurez forcément votre ventre qui va commencer à gargouiller : vous devez céder à la tentation... mais pas n'importe comment.
Prenez un fruit ou juste un gâteau pour vous caler, sinon vous allez vous jeter sur la nourriture à midi ou en rentrant à la maison le soir.
CONSEIL : Idéalement mangez une pomme une heure avant de passer à table et pas forcément en dessert après le repas.