Replay du mercredi 23 juin 2021

La saga familiale de la maison Ithurria à Ainhoa

- Mis à jour le

Xavier Isabal le chef étoilé de la maison Ithurria reçoit ses amis, fournisseurs et complices dans une ambiance conviviale et le charme d'une maison de famille joliment décorée de meubles anciens et de tableaux de maîtres basques.

poulpe et porc du chef Xavier Isabal
poulpe et porc du chef Xavier Isabal © Radio France - Stéphane Claverie

Nous sommes ce matin dans un lieu chargé d’histoire, une histoire qui à débuté avec  Marie-Louise et Émile Ithurria qui ,ont acheté en 1962, au cœur d'Aïnhoa, la ferme « Alaborda » pour y créer une affaire qu’ils allaient être baptiser « Ithurria » du nom de la famille.
Marie Louise aux fourneaux et Emile à l’accueil qui seront vite épaulés par leur gendre Maurice le papa de Xavier Isabal. Père et fils témoignent au milieu de leurs invités dans le décor sympa du Bistrot de la famille et ce mettent aux fourneaux pour réaliser un poulpe au porc, réalisation à la braise, un plaisir pour les yeux et les papilles gustatives.  

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