La vie en Bleu - Le Dossier

Du lundi au vendredi à 9h07

Tout est une question d'organisation.
Tout est une question d'organisation.

Lutter contre le gaspillage alimentaire.

Diffusion du jeudi 20 février 2020 Durée : 52min

Avec Mathilde Bourge journaliste culinaire.

Aujourd’hui dans La Vie en Bleu nous recevons Mathilde Bourge journaliste culinaire. Avec notre invitée nous allons nous intéresser au gaspillage alimentaire. En effet pourquoi jeter de la nourriture alors qu’en consommant différemment, à commencer par la gestion des courses, nous pourrions réduire nos déchets. Avons-nous les yeux plus gros que le ventre lorsque nous remplissons notre panier ? Et finalement est-ce avant tout une question d’organisation en changeant quelques mauvaises habitudes ?  Et pouvons utiliser ce que nous avons l’habitude de jeter comme le vert de poireau les épluchures de carottes, les croûtes de fromage, le pain. Désormais avez-vous changé de stratégie ? Acheter moins mais plus futé en utilisant tout ce que vous mettez dans votre réfrigérateur. Venez nous en parler ce matin en direct et glissez-nous au passage des astuces pour consommer différemment et éviter le gaspillage.