Replay du mercredi 12 mai 2021

Lutte contre le gaspillage alimentaire

- Mis à jour le

Avec Stéphanie Moy porte parole de Too Good to to

On peut encore les utiliser
On peut encore les utiliser © Getty - Ute Grabowsky

Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? Nous vous avons déjà proposé des émissions sur ce thème- là mais nous allons axer le sujet plus particulièrement sur la consommation des fruits et légumes. De saison pourriez-vous rajouter tout naturellement... et bien nous verrons que ce n’est pas encore complètement ancré dans les habitudes des français.

En effet la majorité d’entre nous va faire ses courses sans liste, souvent dans des grandes surfaces et donc avec une tendance à acheter en grande quantité et donc de se retrouver avec des légumes et des fruits qui s’abiment plus vite. Nous recevons ce matin Stéphanie Moy porte-parole de Too Good to Go , un mouvement qui lutte contre le gaspillage alimentaire et une application qui permet chaque jour de sauver des paniers et de réduire le gaspillage à la maison. Nous nous pencherons sur une étude réalisée par Yougov  où l’on apprend, notamment, que 60% des français jettent des fruits et des légumes. Nous essaierons d’en comprendre les raisons et comment lutter, surtout, contre ce gaspillage. 

Mots clés: