La vie en Bleu : experts

La vie en bleu, le mag

Du lundi au vendredi à 9h05

Marché Sauveterre de Guyenne
Marché Sauveterre de Guyenne © Radio France

En direct du marché de Sauveterre de Guyenne

Suivez l'équipe de France Bleu Gironde sur les marchés de Gironde pour voir ce qu'il y a dans l'assiette des Collégiens. Une belle opération pour partir à la rencontre de celles et ceux qui œuvrent pour le bien-être de vos enfants et petits enfants.

Que mangent les élèves des Collèges, c'est une question qui revient souvent lors des repas en famille. Destination Sauveterre de Guyenne       pour le Collège Robert Barrière. Suivez l'élaboration d'un repas avec Chef Jésus et le second de cuisine Alexis Chevalier, du Collège.  Avec un budget de quarante euros, ils imaginent et préparent un repas pour quatre personnes. Gaspacho, croquettes de quinoa et légumes de saison, pain brioché perdu et ses cerises de pays. Rencontres et achats chez les producteurs du marché, et cuisine devant vous depuis le stand de France Bleu Gironde.

Croquettes de Quinoa - Radio France
Croquettes de Quinoa © Radio France - Isabelle Wagner

Egalement dans cette émission : Alain Coupeau Chef d'Etablissement, Agnès Rodes pour la classe ULIS qui s'occupe du projet potager et poulailler, cette classe accueille les élèves en situation de handicap au collège., et Mme Clavery Professeure de sciences pour mieux connaitre les ressources comme l'eau, enfin Xavier Delsol Responsable de l'activité restauration collective chez le fournisseur local de fruits et légumes frais : Saint Fruit. Le menu du jour