Replay du lundi 29 avril 2019

Eviter de gaspiller les fruits et les légumes de la Nouvelle Aquitaine avec Nicolas Barde et Serge Pezzino

- Mis à jour le

Eviter de gaspiller les fruits et les légumes des départements de la Gironde, des Landes, du Lot et Garonne, et de la Dordogne, la réflexion de Serge Pezzino, Nicolas Barde et Paul Richard. Ensemble ils ont créés "Sains et saufs" basé à Blanquefort.

Sains et saufs en gironde
Sains et saufs en gironde

14 000 tonnes de fruits et légumes sont gaspillés chaque année rien qu’en Gironde. Devant ce triste constat, Serge Pezzino a décidé d'agir. Aujourd'hui avec ses deux associés Nicolas Barde et Paul Richard, la production est lancée pour une gamme de produits à trouver dans les supermarchés de Bordeaux métropole et ailleurs. Depuis avril 2018 après une année d'existence ce sont des confitures, des purées, des smoothies conditionnés dans du verre, qui sortent de l'unité de production à Blanquefort. Sains et saufs est à découvrir en écoutant ce magazine, une belle initiative à suivre de près.

Smoothies produits à Blanquefort en Gironde
Smoothies produits à Blanquefort en Gironde