La vie en Bleu : experts

La vie en bleu, le mag

Du lundi au vendredi à 9h05

Je préfère manger à la cantine, avec les copains et les copines
Je préfère manger à la cantine, avec les copains et les copines © Radio France - Sylvie Charbonnier

L'équilibre alimentaire dans les cantines des écoles

Diffusion du jeudi 14 mars 2019 Durée : 24min

La restauration collective est au centre de ce magazine. Comment sont élaborés les repas, c'est entre autres une question abordée avec Dominique Lega directeur de la restauration municipale de Talence.

L'équilibre alimentaire dans les cantines des écoles avec Dominique Lega Directeur de la restauration municipale de Talence. Vous êtes informé sur l'évolution de la restauration collective ainsi que sur les nouvelles exigences des parents. Ceux qui œuvrent mettent en place les repas, choisissent la provenance des aliments et des ingrédients utilisés. Dominique Lega fait du sourcing, il visite les producteurs et les éleveurs. Aujourd'hui ce sont les responsables des restaurants des collectivités qui mènent la danse. Dominique Lega fait aussi partie de l'association Agores, fondée à l'initiative de professionnels de la restauration municipale en 1986.