La vie en Bleu : experts

La vie en bleu, le mag

Du lundi au vendredi à 9h05

Restaurant d'application géré par le SEPAJ PRADO
Restaurant d'application géré par le SEPAJ PRADO © Radio France - Isabelle Wagner

La cuisine au service des jeunes en difficulté avec Frédéric Masrevery

Diffusion du jeudi 8 mars 2018 Durée : 28min

Frédéric Masrevery est Directeur du SEPAJ PRADO, Service Éducatif Polyvalent Activité de Jour. L'atelier restaurant d'application est géré par l'association le Prado.

Dans ce magazine, vous êtes informé sur les effets bénéfiques de cet outil, auprès des jeunes en difficulté, en souffrance. Avoir à nouveau confiance en soi, revenir à une alimentation saine en étant immergé en cuisine et en salle, respecter les consignes, les horaires, etc. Ces jeunes apprennent à réorganiser leurs vies en confiance et sécurité. Des adolescents en décalage totale avec la famille et/ou la société.
Deux restaurants d'applications gérés par le PRADO, sont en place, l'Atelier à Cenon et la Gondole à Lormont. 

L'Atelier restaurant d'application géré par le Prado - Radio France
L'Atelier restaurant d'application géré par le Prado © Radio France