Replay du mercredi 26 février 2020

Oui, on trouve encore du poisson sur notre littoral (et du vin en biodynamie à Caudiès !)

Poisson méditerranéen et vin bio sont mis à l'honneur dans cette émission.

Rémy Colin et Benjamin Barlaud
Rémy Colin et Benjamin Barlaud © Radio France - Arno Visconti

Le poisson de la Méditerranée 

La vente à quai, sur des criées : cela existe encore dans les Pyrénées-Orientales. Dans la glace, on retrouve des  daurades, loups, et autres soles (pas encore pour le moment). 

A l'image de Benjamin Barlaud du Grand Café de la Poste à Perpignan et qui va deux à trois fois par semaine rencontrer son pêcheur préféré au Barcarès, de nombreux roussillonnais aiment à manger le poisson de Méditerranée.   

A peine pêché, le poisson de Sébastien Gracia, remporte les suffrages du restaurant situé au pied du Castillet.    

Sébastien Gracia
Sébastien Gracia - Capture d'Ecran Facebook Sébastien Gracia

Du vin en biodynamie à Caudiès-de-Fenouillèdes

"Le positif amène du positif", c'est la philosophie de vie de Rémy et son frère qui ont repris voila un an et demi le domaine Blanc Plume

Rémy Colin est venu présenter son domaine
Rémy Colin est venu présenter son domaine © Radio France - Arno Visconti

Nous sommes là à Caudiès-de-Fenouillèdes dans le parc naturel des Corbières-Fenouillèdes. Là, où une cinquantaine d'espèces d'oiseaux protégés vivent. Dont le Milan Royal, un aigle à la plume blanche. Ou encore le Grand Duc, dessiné sur certaines bouteilles du domaine. " Leur caractères (aux oiseaux, ndlr) se rapprochent de la typicité des vins", explique Rémy Colin en grand passionné.   

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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