Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Escargot des grands crus

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Un escargot élevé et cuisiné en Champagne-Ardenne.

- Laurent Rodriguez photographe culinaire

Depuis 2000 à Bouzy dans la Marne, Natacha et Jean-Mathieu Dauvergne élèvent environ 350 000 escargots par an (5 tonnes). 

Dans le laboratoire, l'Escargot des Grands Crus est travaillé selon des recettes traditionnelles mais aussi avec des préparations innovantes.

Sur place un accueil est proposé sur rendez-vous avec la visite de l’élevage, suivie de dégustation. L’Escargot des Grands Crus fait partie du réseau Bienvenue à la Ferme.

Épisodes

Tous les épisodes

Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Bienvenue au Domaine Les Crayères de Reims

Le 22 septembre 2023
54 min
Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Bienvenue à Suippes

Le 21 septembre 2023
53 min
Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Bienvenue au musée-hôtel Le vergeur à Reims

Le 20 septembre 2023
51 min
Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Bienvenue à la Cathédrale et à la Cartonnerie de Reims

Le 19 septembre 2023
54 min
Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Bienvenue à l'atelier 510 TTC de Reims

Le 18 septembre 2023
52 min
Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Bienvenue chez vous... Champagne ! sur France Bleu Champagne-Ardenne

Le 17 septembre 2023
Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Le 16 septembre 2023
59 min
Bienvenue chez vous en Champagne-Ardenne

Bienvenue aux journées du patrimoine à Reims

Le 15 septembre 2023
54 min

Les plus écoutés de France Bleu Champagne-Ardenne

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu