Replay du mardi 30 juin 2020

La cuisine au barbecue

Viande, poissons, légumes, fruits de mer, fromage et même desserts on peut tout faire au barbecue ! Une cuisson pratique pour profiter de ses convives et cuisiner sans matière grasse. Quelques idées originales avec Mattia Capittini chef du restaurant « Coté cuisine » à Reims

Une bonne côte de boeuf au barbecue
Une bonne côte de boeuf au barbecue © Getty

C'est l'incontournable de l'été : le barbecue. Même si la plancha lui fait une belle concurrence, en France, comme dans beaucoup de pays, le barbecue reste le symbole de la convivialité.

Pratique, il permet une cuisson rapide et ne nécessite pas d'ajout de matière grasse.

De plus, il exacerbe la saveur des aliments. Si la grillade est réalisée sur un feu de bois, le goût est encore meilleur avec son petit fumet !

Le barbecue, c'est la convivialité !
Le barbecue, c'est la convivialité ! © Getty

Mattia Capittini chef du restaurant « Coté cuisine » à Reims utilise le barbecue de manière originale, notamment pour réaliser un wok.

Pour cela il vous propose :

- de retirer la grille du barbecue

- d'utiliser un wok ou une poêle 

- de la déposer directement sur les braises  

- y ajouter des légumes de saison : aubergines, courgettes, poivrons, ail

- faire sauter avec de l'huile de sésame

- déglacer avec de la sauce soja

- ajouter si vous le souhaitez un peu de gingembre

- saler, poivrer

Restaurant "Côté cuisine" 43 Boulevard Foch, 51100 Reims -  03 26 83 93 68