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A chaque étape de notre vie, nos habitudes changent, pour que nous nous sentions bien et que nous  préservions notre santé.
A chaque étape de notre vie, nos habitudes changent, pour que nous nous sentions bien et que nous préservions notre santé. © Getty - PeopleImages

Bien s'alimenter pour bien vieillir

avec Rolande Marcou, diététicienne nutritionniste à la MCE de Rennes, et Cécilia Zubléna, éducatrice sportive de la Mutualité française

A chaque étape de notre vie, nos habitudes changent, pour que nous nous sentions bien et que nous préservions notre santé. Faire évoluer ses habitudes alimentaires et varier ses aliments sont des pistes à privilégier.

Quitter une activité professionnelle pour goûter à la douceur d’une retraite bien méritée entraîne un changement de rythme de vie. Et parfois, on imagine qu’il faut aussi adopter de nouveaux régimes alimentaires et éventuellement moins manger.

A cela les nutritionnistes répondent qu’il faut avant tout mieux manger, quel que soit son âge.

La nutrition a un impact très important sur les processus biologiques liés à l'avancée en âge.

Alors que faut-il manger pour bien vieillir ?

Comment l’alimentation peut-elle influencer notre santé ?

A partir de quel âge doit-on surveiller son régime alimentaire ?

Certains aliments doivent-ils être favorisés à certaines périodes de la vie ?

Comment diversifier son alimentation ?

Rolande Marcou est diététicienne à la Maison de la consommation et de l’environnement de Rennes. Cécilia Zubléna est éducatrice sportive à la Mutualité française.

Elles vont réagir en direct à vos témoignages au 02 99 67 35 35, et sur les réseaux sociaux.