Toutes les émissions

La vie en Bleu - Le Dossier

Du lundi au vendredi à 9h00.

Pénurie de personnel dans la restauration
Pénurie de personnel dans la restauration

Manque de main d'oeuvre dans la restauration

Diffusion du mercredi 29 août 2018 Durée : 51min

avec Karim Khan de l'UMI, l'Union des Métiers de l'Industrie hôtelière.

On a pu particulièrement le constater cet été, certains restaurants ont eu du mal a assurer le service quotidien car en France aujourd’hui il est très difficile de trouver du personnel qualifié. Beaucoup d’établissements refusent des clients ou ferment leur établissement plus souvent. Une pénurie de main d’œuvre qui semble se généraliser et qui inquiètent les professionnels de la restauration. Pour en parler ce matin nous avons invité Karim Khan de l’UMI, l’Union des Métiers de l’Industrie. Nous essaierons de mieux comprendre ce phénomène et tenterons de trouver des solutions pour améliorer la situation