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La vie en Bleu - Le Dossier

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En Bretagne en 2017, 30% des installations agricoles étaient en bio.
En Bretagne en 2017, 30% des installations agricoles étaient en bio. © Maxppp - Christian Watier

Pourquoi les agriculteurs se convertissent-ils au bio ?

Diffusion du jeudi 7 juin 2018 Durée : 47min

avec Franck Geffray et Sonia ou Alain Fretay, agriculteurs bio

La loi Alimentation fixe à 15% l’objectif de surface agricole en bio en 2022. En Bretagne en 2017, 30% des installations agricoles étaient en bio.

En dix ans, le nombre de fermes bio a été multiplié par trois en Bretagne. La région enregistre 2730 fermes bio, et c'est la production laitière qui est la plus représentée parmi ces nouvelles exploitations.

Le nombre de ferme bio a augmenté de 13% dans la région sur l'année 2017. Le Finistère est le département où elles sont les plus nombreuses (720 fermes bio) suivi de près par l'Ille-et-Vilaine (702 exploitations bio).

Pourquoi les agriculteurs choisissent-ils ce mode de production ?
La bio pourra-t-elle devenir la norme agricole ?

A l’occasion de la Fête du lait bio dont France Bleu Armorique est partenaire, des agriculteurs bio vont témoigner et échanger avec vous dans La vie en Bleu.

Vous pourrez échanger avec eux au 02 99 67 35 35, sur francebleu.fr et sur les réseaux sociaux.