Toutes les émissions

La vie en Bleu

Du lundi au vendredi de 9h à 10h

.
. © Radio France - .

une autre alimentation est possible ?

Diffusion du lundi 14 mai 2018 Durée : 32min

l'alimentation représente 37 % de notre empreinte écologique globale, et si on s'alimentait autrement pour prendre soin de notre santé et de la planète?

Gilles Allemand de la FRAPNA Loire, Nancy Riamon, diététicienne-nutritionniste, et Véronique Falzone, sont les invités de La Vie en Bleu.

10 millions de tonnes, 10 milliards de kilos : c'est le poids annuel du gaspillage alimentaire estimé chaque année en France. Un gâchis déconcertant qui a lieu à tous les étages, de la production à la consommation, en passant par la transformation, la distribution et la restauration.

Des conseils, des astuces d'achat, de conservation, afin de consommer mieux . 

Grâce à la Fédération Rhône-Alpes de Protection de la Nature, vous aurez de nouveaux réflexes pour bien choisir vos achats alimentaires, bien ranger votre réfrigérateur, ou encore favoriser les producteurs locaux.