Toutes les émissions

Landes au coeur

Alexandre et Morgane dans leur épicerie-restaurant
Alexandre et Morgane dans leur épicerie-restaurant © Radio France - Tomasz Ryba

Aux Toqués du Bocal à Mont de Marsan : un an après l’ouverture les gérants sont heureux

Diffusion du mercredi 27 mars 2019 Durée : 3min

Epicerie et restaurant : le mélange réussit au jeune couple trentenaire installé dans la cité montoise depuis 1 an.

L’épicerie-restaurant "Aux Toqués du Bocal" à Mont de Marsan a ouvert en mars 2018. Un an après, tout va bien pour ses propriétaires. Morgane Peltier est ravie.

Ça va de mieux en mieux, le bilan est positif. 

L’épicerie fine propose des produits régionaux et des plats vendus en bocaux.

Ce qui plait, c’est le « fait-maison dans les bocaux ». C’est « le côté authentique : les gens aiment savoir ce qu’ils mangent. »

Le couple Morgane et Alexandre est toujours à la recherche d’idées, de concepts, pour animer l’activité : after work, ateliers cuisine pour les plus petits par exemple. Le duo a mis en place dès l’ouverture la livraison de plateaux repas. Un service destiné aux entreprises, associations et collectivités. Aux Toqués du Bocal livre lors de réunions ou formations. Un système qui permet de gagner du temps, grâce à la livraison.