Toutes les émissions

Landes au coeur

Extérieur de l'établissement "Aux Toqués du Bocal" à Mont de Marsan
Extérieur de l'établissement "Aux Toqués du Bocal" à Mont de Marsan © Radio France - Tomasz Ryba

L'atelier des Minis Toqués, aux Toqués du Bocal à Mont de Marsan

Diffusion du mercredi 3 octobre 2018 Durée : 3min

L’épicerie fine et restaurant montois propose pour les plus jeunes, des ateliers culinaires et créatifs, tous les mercredis.

Transmettre un savoir-faire : c’est l’objectif de ces ateliers pour Morgane Peltier, co-gérante de « Aux Toqués du bocal » à Mont de Marsan.
Avec Alexandre, son conjoint, ils ont une approche ludique pour partager leur  passion. L’idée c’est d’apprendre aux enfants de 6 à 12 ans les bases de la cuisine en s’amusant.

L’approche c’est de les sensibiliser à la cuisine - Morgane Peltier. 

Au programme de ces ateliers, dans un premier temps, de la pâtisserie.
Les enfants seront équipés de jolis tabliers de chefs et de toques.

2 heures d’atelier sont prévues à chaque fois : une heure de cours et une heure de goûter. Le tarif est de 20€ par enfant. « Ils repartent avec leur diplôme et leur création. »

Une initiation qui se veut ludique avant tout, lancé lors de la semaine du goût.