- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Landes
- Infos
- Économie - Social
- La Briocherie de Mont de Marsan : une institution qui vient d’être reprise
La Briocherie de Mont de Marsan : une institution qui vient d’être reprise
C’est un beau parcours pour Christian Dupin, pâtissier landais : parti d’indépendant à créer dans sa cuisine, il se retrouve aux commandes d’un grand commerce du centre-ville montois.
Ce parcours, Christian Dupin ne l’a jamais imaginé, même si dans un coin de sa tête, il en rêvait. Il s’est lancé dans le métier de pâtissier par passion en 2009, suite à une reconversion professionnelle. Il a commencé comme pâtissier indépendant, ensuite il s’est installé à St Pierre du Mont dans le quartier de La Moustey, et le 2 janvier, il a repris la Briocherie du centre-ville de Mont de Marsan.
Un établissement important, « une institution » selon le pâtissier
Cette adresse, il l’a connait depuis son enfance. Pour lui, c’est un gros commerce. Il change de catégorie : il est passé de pâtissier indépendant, à une activité complète : pâtisserie, boulangerie, sucré, salé… Avec son arrivée, il veut apporter son savoir-faire, valoriser encore plus le fait-maison. Parmi les projets, Christian Dupin veut rénover la boutique. C’est prévu l’été prochain.