Replay du jeudi 31 octobre 2019

Le Bistrot d'Aurice : le bon équilibre entre bar, restaurant et épicerie

Le multiple rural, situé dans le village, a ouvert à la mi-octobre. Nadège et Sébastien ont eu un coup de cœur pour ce commerce de proximité.

Le Bistrot d'Aurice
Le Bistrot d'Aurice - Nadège Chevalier

Une vingtaine d’associations, de nouveaux lotissements : cette dynamique dans le village a plu à Nadège et Sébastien. Venants de Mios, en Gironde, où ils étaient dans la restauration, le duo a vraiment eu un coup de cœur pour l’établissement. C’est désormais un challenge pour eux, avec trois activités en une qu’il faut gérer. Bar, restaurant et épicerie. Un défi aussi parce que depuis longtemps, il n’y avait plus d’activité dans le bistrot : il faut tout relancer.

Seul commerce de proximité

L’épicerie compte une centaine de références : de la lessive aux produits frais, en passant par la charcuterie. Les habitants en attendent beaucoup : cela leur évite d’aller jusqu’à St Sever pour chercher du pain. L’équilibre pour Nadège, c’est de bien gérer les 3 activités du multiple et à plus ou moins long terme, si l’affaire marche bien, recruter du personnel.

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