Replay du lundi 1 mars 2021

Les coulisses de "La beun’aise" - bières charentaises, artisanales made in La Rochelle

- Mis à jour le

Pour produire La Beun’aise, on retrouve un couple d’amoureux du malt et du houblon.

Pour produire La Beun’aise, on retrouve un couple d’amoureux Maria et Christophe Gauthier
Pour produire La Beun’aise, on retrouve un couple d’amoureux Maria et Christophe Gauthier © Radio France - Eric Morgane

Escale à côté de La Rochelle, dans la zone de Belle-Aire à Aytré, pour découvrir autrement la microbrasserie « La Beun’aise »

En coulisses pour produire La Beun’aise, on retrouve un couple d’amoureux du malt et du houblon… Ce couple d’amoureux c’est Maria et Christophe Gauthier.

La Beun’aise un malt nécessaire à consommer bien évidemment avec modération.

Découvrez les bières de la microbrasserie « La Beun’aise »
Découvrez les bières de la microbrasserie « La Beun’aise » © Radio France - Eric Morgane

Bonus Vidéo : Savez-vous comment on fabrique de la bière ?

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Des bouteilles réutilisables, de la bière en vrac... 

Et si on changeait un peu notre manière de consommer ? 

Le principe : vous achetez une bouteille vide, réutilisable, et nous la remplissons avec le contenu d'un fût que nous annoncerons chaque semaine. Lorsque vous avez fini votre bouteille, vous la lavez, la rincez, et vous nous la ramenez sur un marché ou à la brasserie pour qu'on vous la remplisse à nouveau. 

Découvrez la bière en vrac
Découvrez la bière en vrac - La Beun’aise

Adresse pour vos achats :

13 rue Thalès - 17440 Aytré. Ouverture au public les mardi, jeudi et vendredi : 10h-18h - mercredi : 10h-16h - samedi : 10h-13h.

Le dimanche matin, de 8h à 13h, au marché de La Pallice.

Les coulisses de la fabrication de La Beun’aise
Les coulisses de la fabrication de La Beun’aise © Radio France - Eric Morgane