La vie en Bleu : cuisine

Le Béarn gourmand, dans la cuisine d'un chef

Le dimanche à 10h05

La salle de l'Arraditz à Lescar
La salle de l'Arraditz à Lescar

L'arraditz à Lescar

Diffusion du dimanche 10 juin 2018 Durée : 20min

Nous sommes ce dimanche non loin de Pau à Lescar, au restaurant l’Arraditz en compagnie du chef Olivier Nicolau…

Nous allons découvrir pendant une heure son établissement et partir à la rencontre de sa cuisine gastronomique tout en tordant le cou à quelques idées reçues concernant celle-ci.

Plus que de la cuisine gastronomique, c’est aussi de la cuisine locavore avec des produits presque exclusivement béarnais… Il nous décrira sa démarche et sa volonté de faire travailler des producteurs de son territoire.

Des recettes de cuisine bien évidemment avec une recette d’asperges vertes, un produit encore de saison…

Un restaurant gastronomique sans une belle carte des vins n’aurait pas lieu d’être non plus avec les trésors que renferme la cave de l’Arraditz.