La vie en Bleu : cuisine

Le Béarn gourmand, dans la cuisine d'un chef

Le dimanche à 10h05

Le domaine de Lucain qui accueille l'Auberge de Haut de Gan
Le domaine de Lucain qui accueille l'Auberge de Haut de Gan © Radio France - Patrice Benoist

L'Auberge de Haut de Gan

Diffusion du dimanche 14 octobre 2018 Durée : 20min

Dans la cuisine d’un chef, nous sommes à mi-distance de Pau et d’Oloron à Gan et plus précisément à l’auberge de haut de Gan, anciennement l’auberge béarnaise qui a déménagé dans le domaine de Lucain il y a quelques mois…

C’est de prime abord assez compliqué mais Philippe Gardères, le maître des lieux va nous expliquer tout cela de façon très simple ! Vous allez voir, ça va bien se passer comme l’on dit.

Au programme de ce nouveau rendez-vous, la découverte du domaine bien entendu, mais aussi ce que l’on mange à l’auberge de haut de gan et une recette de cuisine ou plutôt une méthode de cuisson dévoilée par Philippe Gardères : la cuisson sous vide et vous allez l’entendre, nous allons apprendre bcp de choses !