La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

France Bleu Béarn en direct du Salon International de l'Agriculture 2017
France Bleu Béarn en direct du Salon International de l'Agriculture 2017 © Radio France - Guy Lhuissier

Le Béarn gourmand et nos régions de France en direct de Paris du Salon de l'agriculture 2017 avec Guy Lhuissier

Diffusion du vendredi 3 mars 2017 Durée : 42min

Guy Lhuissier en direct du Salon International de l'Agriculture 2017 pour France Bleu Béarn

Guy Lhuissier en direct du Salon International de l'Agriculture 2017

Éleveurs, producteurs, régions, organisations et syndicats professionnels, ministères et organismes publics ou instituts de recherche : chacun contribue à présenter les différentes facettes du secteur, de ses métiers, de ses évolutions et de ses perspectives.

Le salon est organisé autour de quatre univers : Élevages et ses filières, les produits gastronomiques, les cultures et filières végétales, les métiers et services de l'agriculture.

1 - Le Vaucluse

Pierre Chaline de l'Office de Tourisme du Vaucluse
Truffes, pommes Opale, confitures, miel et escargots du Roussillon

Le Vaucluse - Pierre Chaline de l'Office de Tourisme du Vaucluse au micro de Guy Lhuissier au Salon International de l'Agriculture - Radio France
Le Vaucluse - Pierre Chaline de l'Office de Tourisme du Vaucluse au micro de Guy Lhuissier au Salon International de l'Agriculture © Radio France - Guy Lhuissier

2 - La Camargue
Chantal Roblès
Riz de Camargue, bière de riz, farine de riz

La Camargue au Salon International de l'Agriculture avec Chantal Roblès au micro de Guy Lhuissier - Radio France
La Camargue au Salon International de l'Agriculture avec Chantal Roblès au micro de Guy Lhuissier © Radio France - Guy Lhuissier

3 - Le Tarn
Thierry Bardou cuisinier et Maire - La soupe à l'ail rose de Lautrec
Cédric Carcerac Vice Président de la Chambre d'Agriculture et vigneron
2 médailles d'Or et 2 Argent

Le Tarn au Salon International de l'Agriculture avec Thierry Bardou et Cédric Carcerac au micro de Guy Lhuissier - Radio France
Le Tarn au Salon International de l'Agriculture avec Thierry Bardou et Cédric Carcerac au micro de Guy Lhuissier © Radio France - Guy Lhuissier

5 - Frédéric Coiffé
Recette - Huitres pochées, matelote de poireaux et lardons de porc Kintoa

Frédéric Coiffé chef de cuisine de La Nouvelle-Aquitaine pour France Bleu Béarn - Radio France
Frédéric Coiffé chef de cuisine de La Nouvelle-Aquitaine pour France Bleu Béarn © Radio France - Guy Lhuissier