Toutes les émissions

Le bon plan gourmand

samedi à 10h45

adresse gourmande
adresse gourmande © Radio France - Emmanuelle Wiener

Avec Tables et Auberges de France

Diffusion du samedi 1 avril 2017 Durée : 2min

Une bonne table à Pinsaguel: Le Gentiane

Annie Mitault pour Tables et Auberges de France vous fait découvrir ce Restaurant labellisé Table Gastronomique .

- Situé à 18 km de Toulouse en bordure de l’ancienne nationale 20.

Producteur local/Artisan : Les Breuvages de Pyrene à Montaigut Plantaurel (09). Annie Cabon. Production artisanale d’apéritifs anciens. Récolte des fleurs de sureau dans la campagne de mi-mai à mi-juin. Puis macération dans les cuves, filtration et mise en bouteille. 10000 bouteilles par an. Le Sambuc : recette ancienne à base de fermentation de fleurs de sureau, bananes et raisins secs. Le Figazil : à base de figues et jus de pommes. La Framboisine (idéal pour les kirs).