Replay du dimanche 22 avril 2018

Michel Grobon et Mickaël Azouz, complètement toqués ! 2ème partie

Michel Grobon et Mickaël Azouz en tenue au Café des Bourrus !
Michel Grobon et Mickaël Azouz en tenue au Café des Bourrus ! © Radio France - Nicolas Mollaret

Des bourrus et des toqués !Ce sont 2 (très) grands noms de la gastronomie qui ont rejoint la brigade du Café des Bourrus cette semaine.

Michel Grobon a quant à lui fait l'essentiel de sa carrière à l'étranger. De Paris à Chicago, en passant par Los Angeles, cet élève de Lenôtre est devenu chef personnel de Frank Sinatra et de Ronald Reagan (durant ses 2 mandats de présidents des Etats-Unis). Il a côtoyé Elvis Presley, Michael Jackson, Whoopi Goldberg...

Mickaël Azouz est maître chocolatier-pâtissier à Vesoul en Haute-Saône. Il est également membre de l'académie culinaire de France et vainqueur de la Coupe du Monde de chocolat en 1989. Les chocolats de Mickaël Azouz se dégustent jusqu'à Tokyo !

Dominique Bruillot, Daniel et Tonio (de l'Idéal Bar) aux côtés de Michel Grobon et Mikaël Azouz
Dominique Bruillot, Daniel et Tonio (de l'Idéal Bar) aux côtés de Michel Grobon et Mikaël Azouz © Radio France - Nicolas Mollaret

Entre portraits croisés et anecdotes, ces 2 toqués de cuisine, incroyablement simples, discrets et accessibles évoquent le prochain grand repas qu'ils organisent le 8 juin au Clos de Vougeot lors d'une soirée hommage à Jacques Brel.

Écoutez le Café des Bourrus tous les weekends à 12h10 sur France Bleu Bourgogne et rejoignez-nous pour le prochain enregistrement jeudi 3 mai à 10h30 à l'Idéal Bar à Dijon