Toutes les émissions

Le café des Bourrus

Le samedi et le dimanche de 12h08 à 12h30

Michel Grobon et Mickaël Azouz en tenue au Café des Bourrus !
Michel Grobon et Mickaël Azouz en tenue au Café des Bourrus ! © Radio France - Nicolas Mollaret

Michel Grobon et Mickaël Azouz, complètement toqués ! 2ème partie

Diffusion du dimanche 22 avril 2018 Durée : 21min

Des bourrus et des toqués !Ce sont 2 (très) grands noms de la gastronomie qui ont rejoint la brigade du Café des Bourrus cette semaine.

Michel Grobon a quant à lui fait l'essentiel de sa carrière à l'étranger. De Paris à Chicago, en passant par Los Angeles, cet élève de Lenôtre est devenu chef personnel de Frank Sinatra et de Ronald Reagan (durant ses 2 mandats de présidents des Etats-Unis). Il a côtoyé Elvis Presley, Michael Jackson, Whoopi Goldberg...

Mickaël Azouz est maître chocolatier-pâtissier à Vesoul en Haute-Saône. Il est également membre de l'académie culinaire de France et vainqueur de la Coupe du Monde de chocolat en 1989. Les chocolats de Mickaël Azouz se dégustent jusqu'à Tokyo !

Dominique Bruillot, Daniel et Tonio (de l'Idéal Bar) aux côtés de Michel Grobon et Mikaël Azouz - Radio France
Dominique Bruillot, Daniel et Tonio (de l'Idéal Bar) aux côtés de Michel Grobon et Mikaël Azouz © Radio France - Nicolas Mollaret

Entre portraits croisés et anecdotes, ces 2 toqués de cuisine, incroyablement simples, discrets et accessibles évoquent le prochain grand repas qu'ils organisent le 8 juin au Clos de Vougeot lors d'une soirée hommage à Jacques Brel.

Écoutez le Café des Bourrus tous les weekends à 12h10 sur France Bleu Bourgogne et rejoignez-nous pour le prochain enregistrement jeudi 3 mai à 10h30 à l'Idéal Bar à Dijon