Émissions Toutes les émissions

Le samedi et le dimanche de 12h08 à 12h30

Le café des Bourrus. Bourgogne ou Franche-Comté ? On ne va pas en faire un fromage ! 2/2

Lionel Guérin et Daniel Rizet

Le café des Bourrus du dimanche 18 septembre 2016

Par

    Podcasts :

  • RSS

Le café des Bourrus. Bourgogne ou Franche-Comté ? On ne va pas en faire un fromage ! 2/2

Ce weekend dans le Café des Bourrus on réunit un beau plateau !

Avec nos invités Daniel Rizet (producteur à Oudry, président du centre fromager de Bourgogne et de l'AOP fromage de chèvre charolais) et Lionel Guérin (de l'association Les amis du Comté) on fait un état des lieux des fromages dans la région. Lequel est le meilleur ? le fromage bourguignon ou le franc-comtois ?

Hier, nous avons évoqué les différences entre AOC, AOP et IGP ? Comment bien déguster ces fromages ?  Aujourd’hui on va aussi apprendre à bien accompagner ces spécialités !

Le maroilles s'invite sur le plateau de fromages bourguignons et franc-comtois ! - Radio France
Le maroilles s'invite sur le plateau de fromages bourguignons et franc-comtois ! © Radio France - Nicolas Mollaret

Ce weekend, France Bleu Bourgogne est partenaire de la Fête des Fromages à Nuits-Saint-Georges : 2 jours de dégustations et de rencontres autour de nos produits régionaux. Cette année les fromages bourguignons et franc-comtois invitent un ch'ti, le maroilles !

Partager sur :