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Additifs et arômes
Additifs et arômes © Getty - ferrantraite

Comment décrypter les arômes alimentaires ?

Diffusion du jeudi 7 juin 2018 Durée : 3min

avec Daniele Bianchi, expert en droit alimentaire

Il arrive un moment où si l'on souhaite savoir exactement ce que l'on mange, on a tout intérêt savoir lire les étiquettes des aliments.  On peut y trouver des choses improbables, certains additifs, conservateurs, colorants... bref, des produits chimiques et en aucun cas, les ingrédients d'une recette de cuisine.... Les arômes sont également sur la sellette : comment savoir si ce sont de vrais produits naturels ?

Daniele Bianchi nous dévoile les dessous des arômes aujourd'hui.

Daniele Bianchi est expert en droit alimentaire, fonctionnaire européen, membre du  Service juridique de la Commission européenne, ancien membre de cabinet  d’un commissaire à l’agriculture et docteur en droit de Paris II. Il  poursuit en parallèle son activité académique étant chargé de cours à la  Sorbonne, aux Universités de Tours et Poitiers. Il est également  conférencier et auteur de nombres publications  sur la politique agricole commune et l'alimentation.

Son dernier livre : "Comment lire l’étiquette d'un aliment... et reconnaître faux produits naturels et vrais produits chimiques !" est paru aux Editions Les Points sur les i.

"A l’heure du bio et de la réflexion éthico-écologique, dans une  société  où le consommateur est de plus en plus soucieux de ce qu il  retrouve  dans son assiette, ce livre répond au besoin de beaucoup de  Français de  savoir décrypter ce qu ils achètent, en lisant les  étiquettes de leurs  aliments. Cet ouvrage simple et alimenté de  conseils, répondra à toutes  les questions que l on se  pose sur les étiquettes, qui contiennent de  précieuses informations  bien trop souvent ignorées."