Toutes les émissions

Le conseil bien-être

Du lundi au vendredi à 9h53

Raisin
Raisin © Getty - Kandhal Keshavala / EyeEm

Le raisin est un produit de saison. Que nous apporte-t-il selon la diététique Chinoise.?

Diffusion du jeudi 1 novembre 2018 Durée : 3min

avec Jérôme Chaput, Directeur de l'Académie de Médecine Traditionnelle Chinoise à Tours

Mangez local, respectueux de l'environnement et de votre santé mais surtout, mangez de saison ! 

Dans cette chronique, voyons quel est l'intérêt de manger (ou boire) du raisin. 

La diététique, selon la Médecine Traditionnelle Chinoise, tient compte de la saveur, de la nature et du  tropisme des aliments (quel organe ou système particulier, ils vont nourrir ou léser). Elle  s'appuie sur ce qu'ils produisent dans le corps de chacun selon  ses spécificités propres.

Depuis des millénaires, la Médecine Traditionnelle Chinoise a pour préoccupation majeure l'entretien de la bonne santé.  Son credo : vivre bien, heureux et longtemps. Comment ? En y travaillant tous les jours et avec une hygiène de vie adaptée à chacun d'entre nous, nous pouvons tendre vers cet objectif.

Jérôme Chaput est Directeur et Responsable pédagogique de l'Académie de Médecine Chinoise de Tours

Diplômé en Médecine Chinoise Traditionnelle - Titulaire d'un Diplôme d'Étude Approfondie en Médecine Chinoise - Certifié en médecine Chinoise par l'Université de MTC de Shangai (Chine) - Diplômé en QI Gong par l'Institut du Quimétao - Titulaire d'un Brevet d'État pour l'enseignement des Arts Martiaux Chinois.

Aujourd'hui, Jérôme Chaput continue à approfondir ses connaissances de la MTC à travers l'étude des textes classiques auprès de professeurs de renom, notamment dans le domaine de la sinoncologie.

Plus d'infos ici. 

Contact : 02 47 51 11 64 ou 06 82 12 10 14