Toutes les émissions

Le conseil bien-être

Du lundi au vendredi à 9h53

Graines de Chia
Graines de Chia © Getty - R.Tsubin

Les graines de Chia (prononcer Kia) sont un trésor dont il serait dommage de se passer.

Diffusion du jeudi 21 juin 2018 Durée : 3min

avec Jean-Marie Defossez, physiologiste

Pour quelles raisons devrions-nous consommer des graines de Chia ? Si vous écoutez cette chronique, vous verrez qu'elles sont nombreuses !

Jean-Marie Defossez est physiologiste, spécialisé en gestion des stress et des inflammations.

Conférencier, auteur et animateur de stages et ateliers de respiration, Jean-Marie Defossez est titulaire d'un doctorat en science et spécialisé en physiologie. Formé à de nombreuses techniques respiratoires thérapeutiques, notamment aux USA, il est initiateur en 2014 de la coach-respiration (plus d’infos ici).

Jean-Marie Defossez est l’auteur de différents livres à ce sujet.

Vient de paraître : Sylvothérapie Le pouvoir bienfaisant des arbres (Editions Jouvence).

Pour en savoir plus sur la sylvothérapie, c’est ici. 

Autres livres disponibles aux éditions Jouvence : 

-      10 respirations thérapeutiques au service de votre santé

-    En finir avec la sous-respiration