Replay du samedi 22 février 2020

Consommer du poisson gras au moins une fois par semaine, pour constater ses incroyables bienfaits

Saumon, thon, sardines, maquereaux, harengs...sont à consommer une fois par semaine.Les poissons gras sont les poissons les plus riches en omégas-3 qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Les explications de Sabrina Francescon, diététicienne-nutritionniste.

Les poissons gras
Les poissons gras © Getty

De nombreuses études, notamment chez les Inuits (grands consommateurs de poissons gras), ont prouvé que la consommation régulière de poissons gras, donc riches d’oméga 3, limitent les problèmes cardio-vasculaires.

Par ailleurs, ces acides gras, jouent un rôle prépondérant dans les fonctions visuelle et cérébrale. Les acides gras oméga-3 peuvent ainsi aider à prévenir la dégénérescence maculaire (DMLA) et ont des effets bénéfiques sur certains problèmes de dépression.

Ils ont aussi un impact positif sur le système immunitaire.

Alors, pourquoi s'en priver ? 

Mots clés: