Replay du vendredi 25 octobre 2019

Les dysfonctionnements d'une cantine scolaire du Val-de-Marne

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Des corps étrangers retrouvés dans les purées fournies par la société Elior à des crèches d’Ile-de-France, des défaillances dans l’hygiène du matériel de cuisine dans une seule et même cuisine centrale située à Thiais (94) : enquête dans les coulisses du géant français de la restauration collective.

Photos prises dans la cuisine centrale de Thiais, après nettoyage habituel, le 20 décembre 2018
Photos prises dans la cuisine centrale de Thiais, après nettoyage habituel, le 20 décembre 2018 © Radio France - Cellule investigation

C’est dans une cuisine centrale à Thiais, dans le Val-de-Marne, qu’Elior, une entreprise phare de la restauration collective, fabrique la totalité des purées destinées aux bébés des crèches d’Ile-de-France clientes de la société. Or, dans cette cuisine, qu’Elior loue à la ville de Thiais, propriétaire du site, le contrôle de la fabrication semble avoir connu, pendant deux ans, de sérieux dysfonctionnements. 

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