Replay du mardi 4 février 2020

Sucres et graisses

- Mis à jour le

Faut-il s’en priver complètement pour perdre du poids ? Comment associer plaisir, santé et poids de forme ? Que penser des produits légers, lights, sans sucre ou sans graisse ? Muriel Blachère, diététicienne-nutritionniste.

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Pour en savoir plus :

Muriel Blachère : Centre médical Mistral - Consultation de nutrition et de diététique

180 Rue Pierre Curie 07500 Guilherand-Granges 

06 81 53 80 87

L’OMS recommande un apport réduit en sucres libres tout au long de la vie.

• Chez l’adulte et l’enfant, l’OMS recommande de ramener l’apport en sucres libres à moins de 10 % de l’apport énergétique total . 

• L’OMS propose d’aller plus loin et de ramener l’apport en sucres libres à moins de 5 % de l’apport énergétique total. 

• Les sucres libres incluent les monosaccharides et disaccharides ajoutés aux aliments par le fabricant, le cuisinier ou le consommateur, ainsi que les sucres naturellement présents dans le miel, les sirops, les jus de fruits et les concentrés de jus de fruits.

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