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- Le dossier du jour: les bienfaits de la cuisine crue, la CruSine
Le dossier du jour: les bienfaits de la cuisine crue, la CruSine
Avec Marie - Laure Meuley, naturopathe.
Pour un bon équilibre, il est bon de ne pas oublier les crudités dans notre alimentation.
Ecoutez les explications de notre invitée.
Marie - Laure nous a proposé une recette réalisée à l'aide d'un déshydrateur ( permet de déshydrater les aliments sans les cuire ). On peut également utiliser le four à température minimum.
Cookies raisins noix de coco
Pour environ 20 cookies
4 bananes
200 g de noix de coco râpée
125 g de noix de cajou moulues
125 g de raisins secs
Hacher grossièrement les bananes, les passer au mixer jusqu'à liquéfaction.
Ajouter la noix de coco et les noix de cajou.
Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer les raisins secs en mélangeant à la cuillère.
Disposer de bonnes cuillères à soupe du mélange sur les plateaux du déshydrateur et laisser déshydrater pendant 18h.
Conseil de Marie - Laure: si on les préfère plus tendres, on les déshydrate moins longtemps pendant 6 à 8 heures. Dans ce cas, ils se garderont moins longtemps.