La vie en Bleu : experts

Le dossier du jour de la Vie en Bleu

Du lundi au vendredi à 9h05

Food Knolling
Food Knolling © Getty - Brigitte Blättler

Le dossier du jour: les bienfaits de la cuisine crue, la CruSine

Diffusion du mercredi 31 janvier 2018 Durée : 26min

Avec Marie - Laure Meuley, naturopathe.

Pour un bon équilibre, il est bon de ne pas oublier les crudités dans notre alimentation.

Ecoutez les explications de notre invitée.

Marie - Laure nous a proposé une recette réalisée à l'aide d'un déshydrateur ( permet de déshydrater les aliments sans les cuire ). On peut également utiliser le four à température minimum.

Cookies raisins noix de coco

Pour environ 20 cookies

4 bananes

200 g de noix de coco râpée 

125 g de noix de cajou moulues

125 g de raisins secs

Hacher grossièrement les bananes, les passer au mixer jusqu'à liquéfaction.

Ajouter la noix de coco et les noix de cajou.

Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer les raisins secs en mélangeant à la cuillère.

Disposer de bonnes cuillères à soupe du mélange sur les plateaux du déshydrateur et laisser déshydrater pendant 18h.

Conseil de Marie - Laure: si on les préfère plus tendres, on les déshydrate moins longtemps pendant 6 à 8 heures. Dans ce cas, ils se garderont moins longtemps.