La vie en Bleu : experts

Le dossier du jour de la Vie en Bleu

Du lundi au vendredi à 9h05

Logo du "Sans Gluten" sur vos produits en grande surface
Logo du "Sans Gluten" sur vos produits en grande surface

Brigitte JOLIVET, Présidente de l'Association Française des Intolérants au Gluten

Diffusion du lundi 14 mai 2018 Durée : 27min

Qu'est ce que le Gluten? ou le trouve t-on? Quelles sont les maladies? Peut-on en guérir ? Comment vivre avec? Brigitte Jolivet répondais à ces questions ce lundi dans la vie en Bleu. Réécoutez cette émission ici.

L’Association Française Des Intolérants Au Gluten est une association qui réunit aujourd'hui 6000 familles.

Ses objectifs sont multiples : 

Objectifs

  • Informer, aider et défendre les intérêts des intolérants au gluten
  • Collaborer avec les professions médicales, les instances gouvernementales, les industriels de l’agroalimentaire, les fabricants et distributeurs de produits diététiques sans gluten, les professionnels de la restauration, etc.
  • Soutenir la Recherche sous forme de dons (bourses de recherche sélectionnées par un Comité scientifique indépendant).

Services offerts

  • Permanences téléphoniques
  • Magazine quadrimestriel « AFDIAG Infos »
  • Comptes rendus annuels des colloques médicaux
  • Publications et mise à jour de livrets : le Régime sans gluten en quelques mots, le petit Recueil de recettes faciles et rapides, le Guide de prise en charge des Produits sans gluten, le Répertoire des produits revêtus du logo « épi de blé barré dans un cercle », le Guide des ados
  • Site Internet et forum privé
  • Colloques médicaux
  • Réunions dans les régions
  • Ateliers de cuisine
  • Stages d’éducation nutritionnelle pour les enfants, adolescents, jeunes adultes et familles
  • Séjours sportifs (randonnées, treks)
  • Formations (Délégués de l’Association, Écoles d’ingénieur en agro-santé, Industriels, Professionnels …)

Source : www.afdiag.fr