la spiruline bonne pour la santé ?
La spiruline a le vent en poupe ! Disponible en poudre et en comprimés, cette petite algue bleu-vert alimentaire s'utilise en cure pour profiter de ses nombreux bienfaits
La spiruline a été déclarée « le meilleur aliment pour l’humanité au XXIe siècle » par l’Organisation Mondiale de la Santé et « l’aliment idéal et le plus complet de demain » par l’Unesco…vrai ou faux ?
Apparue sur notre planète il y a quelques 3 milliards d’années, elle doit sa couleur vert-bleue à la chlorophylle qu’elle contient, mais aussi à un autre pigment appelée phycocianine responsable de plusieurs des bienfaits de la spiruline.
C’est le peuple Maya qui aurait exploité pour la première fois cette super-algue pour irriguer ses cultures défrichées de la jungle Yucatan, contribuant ainsi à nourrir une population de plus de deux millions d’habitants et le bétail.
La spiruline synonyme de bonne santé ?
Que contient t'elle ?
Sous quelle forme se présente la spiruline ?
Dans quels cas peut-on recommander la spiruline ?
Conservation ?
Dangers ?
Comment être certain que la spiruline est de bonne qualité ?
Nos invités : Dr Bruno Obriot Et Vincent Salmon Leganneur producteur de spiruline à Douarnenez.
- Conseils pratiques
- Bien-être
- Producteurs locaux
- Afficher plus d'élements