Replay du vendredi 23 octobre 2020

Les bienfaits de la spiruline

- Mis à jour le

La Spiruline pour améliorer l'équilibre alimentaire

Spiruline de Bretagne
Spiruline de Bretagne

La spiruline est une « algue » microscopique de couleur bleu-vert .

La spiruline reconnue comme super aliment par l’OMS et l’Unesco.

Elle est riche en fer, ainsi qu'en vitamine B12 que l'on retrouve dans la viande notamment.  Utilisée en pharmacie, cosmétique, elle est surtout réputée comme étant un très bon complément alimentaire, à condition d’en manger beaucoup. Elle est aussi réputée chez les sportifs qui en prennent avant les compétitions, pour ses vertus anti-fatigue musculaire. Bref la spiruline ne présente que des avantages. 

  • Quelle sont les véritables qualités de la spiruline ? 
  • Sous quelle forme la choisir pour ne pas se faire avoir ? 
  • Quelles sont les recettes culinaires qu'il est possible de réaliser avec cette algue ? 

Pour en parler nous recevions dans cette émission Vincent Salmon Le Ganieur, producteur de Spiruline à Douanenez, et Manon Limosin, naturopathe à Chateaulin .

Mots clés: