Replay du lundi 2 mars 2020

Allumettes aux sucre

- Mis à jour le

Pour mettre le feu au goûter !!!

Les allumette au sucre
Les allumette au sucre © Radio France - Eric

– 1 rouleau de pâte feuilletée 

– Du sucre cassonade 

– De la poudre de vanille (ou cannelle en poudre) 

– 1 oeuf + 1 càs de lait (dorure) Dans un bol, battre à la fourchette l'oeuf et le lait. 

Dans un autre bol, mélanger le sucre et la vanille en poudre (ou la cannelle). Dérouler la pâte et la dorer au pinceau. Saupoudrer le mélange sucre/poudre de vanille (ou cannelle) sur toute la surface. Tailler au couteau des bandes de 14 cm x 1 cm et remettre au frais 15 mn. Avec une spatule, déposer chaque bande sur une plaque recouverte de papier cuisson et les torsader en les tenant par les extrémités afin d'obtenir des vrilles. Cuire à 175° pendant environ 10 mn. 

Débarrasser aussitôt sur une grille et laisser tiédir.

Mots clés: