Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Brownie
Brownie - Eric

LA recette de brownie

Diffusion du lundi 13 janvier 2020 Durée : 3min

Le beau goûter que voilà !!

– 100g de beurre 

– 100g de chocolat noir haché 

– 2 oeufs 

– 128g de sucre en poudre (idéalement Muscovado) 

– 52g farine (de blé T65 ou de riz) 

– 5g cacao en poudre non sucré 

– 1 pincée de fleur de sel 

– 75g de noix de pécan grillées 

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, blanchir rapidement et sans émulsionner les oeufs avec le sucre. Faire fondre au bain-marie en remuant régulièrement le beurre et le chocolat à 40-45° max. Verser sur les oeufs blanchis, sans insister et toujours sans incorporer d'air. Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre et ajouter en deux fois au mélange précédent. Ajouter le sel et les noix de pécan et mélanger brièvement. Couler la préparation dans un moule carré beurré et fariné (ou chemisé de papier cuisson), cuire pendant 15 mn puis 5 mn dans le four éteint. Débarrasser sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.

Conserver à température ambiante