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Crème à la vanille

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Un câlin pour le palais au goûter

Crème à la vanille
Crème à la vanille © Radio France - Eric le pâtissier

– 750g de lait entier 

– 100g de sucre blond de canne 

– 1 gousse de vanille fendue et grattée 

– 45g de Maïzena 

– 4 jaunes d'oeufs 

– 25g de beurre Dans une grande casserole, chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille (gousse et graines). Laisser infuser hors du feu et à couvert pendant 20 mn. Dans un saladier, blanchir au fouet l'autre moitié de sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la Maïzena et mélanger. Reporter le lait à ébullition, en verser la moitié dans le saladier et mélanger. Reverser le tout dans la casserole et cuire à feu moyen pendant 3-4 mn à partir de l'ébullition en mélangeant constamment. Retirer la gousse de vanille et couler dans des ramequins. 

Laisser refroidir à température ambiante, filmer et réserver au frais pendant quelques heures avant de servir.

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