- Accueil
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Vaucluse
- Vie quotidienne
- Famille - Enfants
- Crème à la vanille
Crème à la vanille
Un câlin pour le palais au goûter
– 750g de lait entier
– 100g de sucre blond de canne
– 1 gousse de vanille fendue et grattée
– 45g de Maïzena
– 4 jaunes d'oeufs
– 25g de beurre Dans une grande casserole, chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille (gousse et graines). Laisser infuser hors du feu et à couvert pendant 20 mn. Dans un saladier, blanchir au fouet l'autre moitié de sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la Maïzena et mélanger. Reporter le lait à ébullition, en verser la moitié dans le saladier et mélanger. Reverser le tout dans la casserole et cuire à feu moyen pendant 3-4 mn à partir de l'ébullition en mélangeant constamment. Retirer la gousse de vanille et couler dans des ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante, filmer et réserver au frais pendant quelques heures avant de servir.