Replay du jeudi 26 septembre 2019

Faire un granola

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Le granola d'Eric
Le granola d'Eric © Radio France - Eric Vernaudon

La recette du Granola

Granola: 40g d’huile (de pépins de raisins, de tournesol, de colza ou de coco), 35g d’eau, 75g de miel d’acacia, 200g de flocons d’avoine, 40g d’amandes hachées, 20g de graines de lin, 20g de graines de courge, 20g de sésame blond, 1 pincée de fleur de sel. Préchauffer le four à 145 degrés. Dans une casserole, chauffer l’huile, l’eau et le miel (juste pour fluidifier l’ensemble). Déposer les ingrédients secs dans un saladier, y verser le contenu de la casserole et mélanger l’ensemble sans insister. Dans un grand plat à gratin tapissé de papier cuisson, verser la préparation en une seule couche uniforme et cuire pendant 30 mn. Brasser le granola au moins 2 fois pour une cuisson homogène (ramener les bords au centre et inversement). Laisser totalement refroidir sur une grille et stocker dans une boite hermétique ou un pot en verre. À la sortie du four, vous pouvez rajouter des dés de gingembre ou d’orange confits, des lamelles de fruits déshydratés...

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