Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Financier chocolat
Financier chocolat © Radio France - Eric le patissier

Financier au chocolat

Diffusion du jeudi 17 octobre 2019 Durée : 3min

100g de poudre d’amandes

50g de farine T55

20g de cacao en poudre (ou 70g de chocolat noir fondu)

140g de sucre blond de canne

20g de miel d’acacia

170g de beurre

6 blancs d’oeufs tempérés

1 pincée de fleur de sel

Réaliser un beurre noisette, ajouter le miel, mélanger et réserver. Tamiser la poudre d’amande, la farine et le cacao en poudre (sauf si vous utilisez du chocolat fondu que vous ajouterez en dernier). Transvaser le tout dans un saladier, ajouter le sucre et le sel. Incorporer progressivement les blancs d’oeufs à la spatule. Ajouter enfin le mélange beurre noisette/miel tiède. Filmer et réserver au frais 6h. 

Pocher dans des petits moules en silicone (graissés si vous les utilisez pour la première fois) et cuire les financiers à 170 degrés pendant 25 à 30 m