Famille - Enfants

Le gouter d'Eric

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GÂTEAU AUX AMANDES, MIEL ET CITRON
GÂTEAU AUX AMANDES, MIEL ET CITRON © Radio France - Eric Vernaudon

Gateau amande-citron-miel !!

Diffusion du mercredi 11 septembre 2019 Durée : 2min

  • 80g de beurre
  • Zestes 1 citron jaune
  • 80g de miel de lavande 
  • 3 oeufs 
  • 80g de farine T55 
  • 5g de levure chimique 
  • 80g d'amandes torréfiées et concassées grossièrement 
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les zestes de citron puis ajouter le miel. Mélanger. Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le mélanger beurre/miel tout en fouettant. Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble. Ajouter enfin les amandes et le rhum. Couler la préparation dans un moule à manqué beurré et sucré (sucre cassonade) et cuire pendant 25 mn à 170°. 

Laisser refroidir sur une grille.

Eric Vernaudon, pâtissier "Au jardin des Carmes" à Avignon