Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

glaçage Chocolat d'Eric
glaçage Chocolat d'Eric - Eric le pâtissier

le glaçage miroir facile au chocolat

Diffusion du jeudi 24 octobre 2019 Durée : 3min

Voilà un vrai truc souvent réservé aux pâtissiers...

130g de chocolat noir

260g de crème liquide

50g de miel d'acacia

50g de beurre tempéré

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver. Faire bouillir la crème avec le miel, puis verser sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant comme lorsqu'on réalise une ganache (du centre vers les bords dès que ça commence à épaissir). Ajouter enfin le beurre progressivement tout en mélangeant ou en mixant. Utiliser idéalement à 35°

Astuce : taper fortement le saladier contre le plan de travail pour crever les éventuelles petites bulles d'air, ou utiliser un chalumeau

ou

140g de crème liquide

140g de chocolat noir

70g de sucre semoule

90g de beurre mou

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec la crème et le sucre. Retirer du feu, attendre 5 mn puis incorporer le beurre