Le gouter d'Eric

Du lundi au vendredi à 16h30

Granola au chocolat
Granola au chocolat © Radio France - Eric

Granola au chocolat

Diffusion du vendredi 17 janvier 2020 Durée : 4min

Un pur délice pour le goûter!

– 50g d'eau 

– 100g de miel liquide (ou sirop d'agave/d'érable) 

– 30g de compote de pommes 

– 110g d'un mélange de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, riz et seigle) 

– 110g de fruits secs grillés (noisettes, amandes ou pistaches) 

– 45g d'un mélange de graines (lin, sésame, tournesol, sarrasin...) 

– 25g de cacao en poudre non sucré tamisé 

– 50g de noix de coco râpée – 2 pincées de fleur de sel 

– 1 càc de vanille en poudre 

– 60g de chocolat noir haché (ou de pépites) Préchauffer le four à 145°. Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau et le miel. Ajouter hors du feu la compote, mélanger, reporter à ébullition et réserver. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat noir), ajouter le sirop et mélanger avec une fourchette. Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 40 mn, en remuant au bout de 20 mn. 

A la sortie du four, basculer le tout dans le saladier, ajouter le chocolat et mélanger. Remettre sur la plaque, étaler et laisser refroidir. Stocker le granola dans un bocal en verre.